西安外国语大学基础教学部
 
 
 
 
 首页 
 部门概况  
 师资队伍  
 教学管理  
 教学科研  
 学术交流  
 规章制度  
 资料下载  
 
文章内容页
当前位置: 首页>>教学管理 >>正文
 基础教学部关于选用教材的规定
2016-01-07 19:05   审核人:

 基础教学部关于选用教材的规定

教材的质量直接影响着教学质量和人才培养质量。为加强对教材选用工作的管理,保证选用教材的质量,根据我部的实际情况,特制定本办法。

一、 所选用的大学英语必修课教材必须在教育部推荐的教材范围内。必要时可选用与教学大纲相适合的国内外优秀教材进行补充。

二、如因进行教学改革需选用新教材,必须提出申请,提交可行性报告,由教学部领导讨论决定。

三、选用的教材必须适合我校学生的实际水平,符合我部大学英语教学计划、课程基本要求和教学大纲的要求,符合学校人才培养目标要求,注重学生英语综合能力的培养。

四、对公共选修课,教材选择由任课教师提出初步意见,经教学部教材建设领导小组同意,并报学校教务处后方可选用。

五、选用自编教材必须经教学部和学校教务处两级审核同意。

六、对首次使用的新教材,部教材建设领导小组应在每学期结束时教材进行一次调查,对教学中学生反映意见较多的教材,下次开课时不得再次使用。

七、教材一经确定,不得随意改动。如因特殊原因需改订其他教材,应按上述程序选用其他合适教材。

基础教学部

                        201110

关闭窗口
 
 首页 | 部门概况  | 师资队伍  | 教学管理  | 教学科研  | 学术交流  | 规章制度  | 资料下载  
站内搜索:

西安外国语大基础教学部 版权所有 地址:西安郭杜教育科技产业开发区 文苑南路64号邮箱
邮编:710128 Tel:0086-29-85319850 Fax:0086-29-85319850 技术支持:计算机教研室