西安外国语大学基础教学部
 
 
 
 
 首页 
 部门概况  
 师资队伍  
 教学管理  
 教学科研  
 学术交流  
 规章制度  
 资料下载  
 
文章内容页
当前位置: 首页>>教学管理 >>正文
 基础教学部课堂教学管理规定
2016-01-07 19:05   审核人:

基础教学部课堂教学管理规定

课堂教学是具体落实教学大纲的重要环节。课堂教学组织的好坏直接影响到教学质量。为了保证我部的教学质量,特别制定本管理规定。

1.任课教师应认真备课,并根据教学目的、教学的主要内容、进度和重点、难点写出教案或详细的讲课提纲。

2. 完成应承担的教学任务(含备课、出题等)。

3. 课堂讲授原则上要少而精,着重培养学生的分析问题、解决问题的能力。以培养学生的交际能力组织语言教学。

4. 教师应主动听取学生的意见,注意改进教学方法;对不正确的意见要解释但不能姑息。

5. 堂上或课后都应认真答疑,不挖苦和讽刺学生。

6. 教师应根据教学大纲的要求,适时、适量布置作业,并及时批改、讲评学生的作业。

7. 根据期中、期末学生的考试结果对本班学生的学习情况做出分析,以便调整下一步的教学。

8. 教师应以身作则,按时上、下课,不得随意调、停课或合班上课。由于公假,生病或其它特殊原因必须调、停课时,应得到部领导或部办公室允许,才能办理调、停课手续。

9. 教师应根据学校的有关学生管理规定,在课代表的配合下做好相关学生上课考勤记录。

10. 教师上课着装应大方、得体,语言举止端庄文雅,注意言传身教。

11. 教师要贯彻教书育人的原则,与辅导员加强联系,做好学生的思想政治工作。

                            基础教学部

2010.9

关闭窗口
 
 首页 | 部门概况  | 师资队伍  | 教学管理  | 教学科研  | 学术交流  | 规章制度  | 资料下载  
站内搜索:

西安外国语大基础教学部 版权所有 地址:西安郭杜教育科技产业开发区 文苑南路64号邮箱
邮编:710128 Tel:0086-29-85319850 Fax:0086-29-85319850 技术支持:计算机教研室