西安外国语大学基础教学部
 
 
 
 
 首页 
 部门概况  
 师资队伍  
 教学管理  
 教学科研  
 学术交流  
 规章制度  
 资料下载  
 
文章内容页
当前位置: 首页>>教学管理 >>正文
基础教学部教研室工作条例
2016-01-07 19:05   审核人:

基础教学部教研室工作条例

为加强我部教研室建设,改进和完善基层教学管理工作,保证教学和科研工作的正常进行,特制定本条例。

一、教研室是我部担负教学任务的基层单位,教研室在部主任的直接领导下开展活动。

二、教研室的主要工作任务是贯彻党的教育方针,落实学校布置的各项教学任务,做好组织教学和师资队伍建设等各个方面的工作。

三、教研室要组织教师认真学习政治,充分调动教师做好本职工作的积极性,要求教师忠城党的教育事业,为人师表,教书育人。

四、教研室的主要职责是:

1. 抓好课程建设、教材建设;

2. 认真组织教学活动,包括安排教学任务、研订教学内容、严肃授课纪律、评估教学效果等;

3. 改进教学方法,提高课堂教学质量;

4. 总结、交流教学经验。

五、教研室设主任任职期限为三年,可以连任。

六、教研室主任的任职条件是:具有良好的政治素质,有比较丰富的教学经验,有较高的业务水平,有一定的组织管理工作能力,能带头执行学校的各项规章制度。教研室正、副主任原则上应由具有讲师以上职称的教师担任,在本职学科中有一定影响。

七、教研室主任在部领导下,全面负责本条例第二、第三、第四条所规定的各项工作。教研室主任有责任向部领导提出对本室教师的职称评定、表彰、处分、调入、调出的建议,并协助部主任做好有关工作。

八、教研室每月举行一次教研室活动,学习大纲,钻研教材法,集体备课,进行教学业务工作讨论。每次教研室活动应有详细记录。

九、教研室主任应及时向部领导反映情况,汇报工作,并提出改进工作的意见。

                    

基础教学部 

201110

关闭窗口
 
 首页 | 部门概况  | 师资队伍  | 教学管理  | 教学科研  | 学术交流  | 规章制度  | 资料下载  
站内搜索:

西安外国语大基础教学部 版权所有 地址:西安郭杜教育科技产业开发区 文苑南路64号邮箱
邮编:710128 Tel:0086-29-85319850 Fax:0086-29-85319850 技术支持:计算机教研室