西安外国语大学基础教学部
 
 
 
 
 首页 
 部门概况  
 师资队伍  
 教学管理  
 教学科研  
 学术交流  
 规章制度  
 资料下载  
 
文章内容页
当前位置: 首页>>教学管理 >>正文
 基础教学部关于加强教学工作的规定
2016-01-07 19:05   审核人:

 基础教学部关于加强教学工作的规定

随着我部教育事业的发展,教学规模扩大以及学生人数与层次的增多,为了加强教学管理,维护正常的教学秩序,保证教学质量,特做出以下规定:

一、教研室主任全面负责教学组织和安排,并负责处理教学中的各类问题。每学期结束前,应将下一学期教学安排情况书面上报部办公室。各教研室主任要深入教学一线了解教学情况,并及时通报。教研室各类人员必须服从教研室主任的安排。

二、教研室将组织专门力量,定期或不定期地进行教学检查工作,对教学质量进行评估,并将综合评估意见反馈到受评教师。对评估不合格教师,我部将给予限期强化、提高;若第二次评估仍不合格者,则提请学院取消其教师授课资格并报请学院人事处另行安排工作。

三、严禁教师上课无故迟到、早退、缺课、私自调停课等原因影响教学工作。如发生上述情况,教研室应及时向教学部报告,当事人应向教研室写出书面检查,并主动采取补救措施。我部将根据情况做出处理。对隐瞒不报的教研室,一经查实,将对室主任和当事人从重处理。

四、加强考风考纪,各年级的期末考题必须经教研室主任认真审查、部主任审批签字后,方能付印。试题送批、复印、校对、分装和保管都必须落实到专人负责,严格保密。教研室对考试和补考要一视同仁,杜绝考试舞弊及考试严,补考松的现象。

五、要加强学生成绩的管理工作。教研室主任必须对学生成绩认真审查,签字后大外部自存一份和报送各学院入档一份。教研室和教师无权向学生公布成绩(由教务处公布);对学生成绩的技术处理,必须经教研室集体讨论,并将初步意见报外语教学部,由教学部决定后报教务处,任何个人无权更改,如发现将严肃处理。若学生要求复查试卷和成绩,必须写出申请,经教务处和外语教学部审定。

基础教学部

201110

关闭窗口
 
 首页 | 部门概况  | 师资队伍  | 教学管理  | 教学科研  | 学术交流  | 规章制度  | 资料下载  
站内搜索:

西安外国语大基础教学部 版权所有 地址:西安郭杜教育科技产业开发区 文苑南路64号邮箱
邮编:710128 Tel:0086-29-85319850 Fax:0086-29-85319850 技术支持:计算机教研室