基础教学部教师岗位职责

基础教学部教授岗位职责

一、热爱社会主义祖国 ,忠诚人民的教育事业,全面贯彻党的教育方针,遵循教育规律,言传身教,做学生和老师的表率。

二、每周授课时间不得少于7小时。胜任本科主干课程及高年级选修课的教学。

三、指导并批阅毕业研究生、本科生的论文。

四、担任研究生课程和青年教师进修课,应担任研究生导师,指导研究生和青年教师业务进修。

五、积极从事科研工作,参编符合相应课程教学大纲要求的教材或讲义。

六、负责任教课程的指导、答疑、批改作业、考试、考查。

七、深入教学研究,积极参与教学改革,对所设课程和专业的合理性提出自己的意见和建议。

八、不定期开设讲座,向青年教师及研究生介绍自己所从事研究方向或所在学科的发展或本人研究成果。

九、承担学校、学院临时分配的工作。

基础教学部副教授岗位职责

一、热爱社会主义祖国 ,忠诚人民的教育事业,全面贯彻党的教育方针,遵循教育规律,言传身教,做学生和青年老师的表率。

二、每周授课时间不得少于12小时。担任多门主干课程,高年级选修课。

三、任副教授期间,担任3次以上研究生课程教学。担任研究生导师及指导青年教师业务进修。

四、积极从事科研活动,撰写论文和专著,参编符合相应课程教学大纲要求的教材或讲义。

五、负责任教课程的指导、答疑、批改作业、考试、考查。

六、指导评阅毕业研究生和本科生的论文。

七、承担学校和学院临时分配的工作。

基础教学部讲师岗位职责

一、讲师应具有良好的政治素质和职业道德,忠诚人民的教育事业,为人师表,教书育人,治学严谨,学风端正。

二、独立承担一门课程的讲授工作,每周授课不得少于12小时。

三、积极参加教学科研工作,争取多出成果,多出精品。最好选定一个研究方向,从学术的精、深、广度上下工夫。

四、积极参加教师进修班学习,提高业务水平,勤学好问,虚心向学院有丰富教学精验的教授、副教授请教,同一教研室教师应经常交流教学体会,提高整体教学效果。

五、认真备课,详细书写教案,并随时接受检查。全身心投入课堂教学,不厌其烦,循循善诱。

认真批阅学生作业。  耐心细致解答学生提出的问题。做好课程考核与成绩分析工作。

七、主动与学生沟通思想,加强交流。关心和爱护学生,指导他们的学习方法,帮助学生提高学习效率。

八、严格服从学院的统一安排,不得私自调课,接受学院分配的临时性的教学工作。

基础教学部助教岗位职责

一、助教应具有良好的政治素质和职业道德,忠诚人民的教育事业,为人师表,教书育人,治学严谨,学风端正。

二、独立承担一门主干基础课程的教授工作,每周授课不得少于12小时。

三、积极参加教师进修班学习,提高业务水平,勤学好问,虚心向学院有经验的教授、副教授请教,不断丰富自己的教学经验。

四、认真备课,详细书写教案,并随时接受检查。全身心投入课堂教学,不厌其烦,循循善诱。

认真批阅学生作业。耐心细致地解答学生提出的问题。做好课程考核和成绩分析工作。

五、关心学生,帮助学生学好各门功课。

六、严格服从学院的统一安排,不得私自调课,接受学院分配的临时性教学工作。

基础教学部涉外人员守则

一、忠于祖国,发扬爱国主义精神,坚决维护国家的主权和利益,坚决维护民族尊严,不做任何不利于祖国的事,不说任何不利于祖国的话。

二、在一切对外活动中要严格按照党的方针政策办事。

三、坚持无产阶级的国际主义,不搞大国沙文主义。

四、站稳立场,坚持原则,富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈。

五、分清内外,提高警惕,严守国家机密,严格执行保密规定。

六、不许背着组织同外国机构和外国人私自交往;不许利用职权和工作关系营私牟利;不许同外国人私下收授礼品。

谦虚谨慎、不卑不亢,讲究文明、礼貌,注意服饰、仪容。

七、严禁酗酒。在对外活动中饮酒不得超过本人酒量的三分之一。

八、坚持勤俭办外事的原则,反对铺张浪费;发扬艰苦奋斗的优良创统,抵制资产阶级腐朽思想

的侵蚀。

九、加强组织观念,自觉遵守纪律;如实反映情况,严格执行请示报告制度,顾全大局,协同对外。

基础教学部资料员职责

一、按时上、下班,保证学院资料室工作时间对教职工使用。

二、热情为学院教职工服务,主动提供、介绍最新的教学、科研资料。

三、保持资料室的整洁、舒适与宁静。

四、注意及时收集信息和采集最新的图书资料,不断满足教室从事教学、科研和学习的需要。

五、及时做好新增图书的归类整理、编目、上架和介绍工作。

六、做好各类试题的搜集、整理以及装订存档工作。

七、做好资料室的安全、保卫和防火、防盗工作。

八、完成学院临时分配的工作。