西安外国语大学基础教学部
 
 
 
 
 首页 
 部门概况  
 师资队伍  
 教学管理  
 教学科研  
 学术交流  
 规章制度  
 资料下载  
 
文章内容页
当前位置: 首页>>规章制度 >>正文
基础教学部学生成绩管理规定
2016-01-07 19:28   审核人:

基础教学部学生成绩管理规定

基础教学部学生成绩管理规定

学生成绩是评定学生按照教学计划进行学习的客观依据,是检查教师教学效果的一种重要方法,为使我部的学生成绩管理更加规范,学生成绩真实和公正,特作如下补充规定:

1.阅卷结束后四天内,各任课教师向部部办公室提交由本人签名的学生总成绩单,并将学生成绩在网上录入。成绩单上不得涂改,如有成绩改动的,任课教师必须在改动位置签名核实。学生课程考试成绩一经确定,交到部办公室后,不得随便改动,如需改动必须先提出书面报告,经教研室主任调卷复查,由部主任签字批准后,确有错误方予更正,并联合在更正成绩单上签字。教师个人不得事先向学生公布成绩,学生也不得以任何理由向任课老师查询成绩或修改成绩。

2.考试成绩的记分采用百分制。所有补考成绩一律按60分(合格)计算。

3.部办公室将学生总成绩单一份交各个学院,另一份留部办公室存档。

4.部办公室登记学生成绩时,根据任课老师报交的学生实际成绩进行登记,不得擅自更改。如有缓考者,需在学生成绩报告单上注明“缓考”字样。缓考成绩按原始成绩登录。

5.学生进行补考或重修后,补/重考阅卷老师将学生补/重考成绩以书面形式报交部教务办公室,教务办公室将学生的补考/缓考/重考成绩汇总后,统一报交各学院,以便及时进行成绩登录。

基础教学部

2011年10

关闭窗口
 
 首页 | 部门概况  | 师资队伍  | 教学管理  | 教学科研  | 学术交流  | 规章制度  | 资料下载  
站内搜索:

西安外国语大基础教学部 版权所有 地址:西安郭杜教育科技产业开发区 文苑南路64号邮箱
邮编:710128 Tel:0086-29-85319850 Fax:0086-29-85319850 技术支持:计算机教研室